У моря на полянке

Согреваю на полянке
Жирное брюшко,
И завидую, как чайки,
Реют высоко.

Как в воздушные потоки,
Обнимая землю,
Так доверчиво впадают
И в полёте - дремлют.

Выпасают два комочка,
Серых, неуклюжих.
Вечно начеку, как квочки,
Над птенцами кружат.

Вот мальчишка, заскучавший,
Бегает резвясь.
И сгоняет бедных пташек
В воду, каждый раз.

Словно, он не понимает,
Что над головой,
Взрослых чаек зависает,
Агрессивный вой.

Надоели парню брызги,
Сел копать песок.
Птенчики сушиться вышли,
Старшие - в поток.

    06.07.2020.



 



 


Рецензии