Я гадаю на ромашке

Мне нравится в ромашках простая красота.
А в лепесточках нежных хрупкая мечта.

Ромашку будто солнышко в ладонях я держу.
И затаив дыхание, тихонько прошепчу.

Ромашка желтоглазая, ты только не сердись.
Тем, что возможно знаешь, со мною поделись.

На того, кто дорог и очень сердцу мил,
Я погадать хотела б, узнать - не разлюбил.

И лепесточки тонкие бросаю на траву.
Скажи, что меня любит, ромашку я прошу.

И вот в руке остался последний лепесток.
Его себе оставлю - любви моей цветок.


Рецензии