Барьеры
Только смех их порой - как сквозь слёзы:
хорошо им знакома бессонная ночь,
вкус пилюль по утрам и хондрозы.
Как-то свыклись с потерей волос и зубов;
седина, говорят, даже красит...
Если в сердце случайно проснулась любовь,
только смерть её пламя погасит.
Нет, не жалости ждут старики от живых,
не признанья заслуг своих давних -
пониманья и такта от всех молодых,
чтобы равными быть среди равных.
Возрастные барьеры, что строят порой
Пожилым из благих побуждений,
человеку с нормальной ещё головой -
может, худшее из унижений.
Свидетельство о публикации №120070605542