Не слушай

Меня, рабочую лошадку,
Толкали носом, и не раз,
В подвох коварной рифмы сладкий,
А сверху наблюдал Пегас
За мной, за рифмой и за теми,
Кто сам как дуб, не в зуб ногой!
Однако, мог достать до премий
Своей косматою рукой.

Я, сжав свой нервный узел в кучу,
Пыталась защитить тетрадь.
Но все они, друг друга круче,
Меня старались общипать.
Смотреть Пегасу надоело
На эту мокрую возню:
«Не слушай их, а делай дело!
Не то, с Парнаса прогоню».


Рецензии