Мне каждый день свой явлен взглядом свыше...

              ***
Мне каждый день свой явлен взглядом свыше,
Я у небес прошу себя познать.
Мой новый шаг моим дыханьем вышит,
В свершениях я вижу неба знак.
 
Дверной порог - исток и устье жизни,
Кувшин пустой и полный - та же суть.
Я очень долго прожил в укоризне,
Отныне в рамках личных режиссур.

Встреч миллион. Кто есть святой, кто грешный?
У каждого своя под небом роль.
Подкинь монету вверх - орёл иль решка?
Сомкни в ладони и, рискнув, открой.

Не знаешь шаг, что предначертан завтра,
Сценарий бытия есть белый лист.
Так я живу - и режиссёр, и автор,
Вагоны лет по рельсам понеслись.

В потоке лет я чужд ветрам сомнений,
Решительно иду на цели я.
В чужих руках монетою разменной
Моих шагов не стынет колея.

05.07.2020-06.07.2020


Рецензии