Ямщик власти
Погоняя своих братьев – подуставших коней.
Уж в который раз было много всем нам обещано,
Только ветер в карманах среди хлебных полей.
Уж не помнит имён, кого вёз на карете он.
Были те, кто чуть больше и чуть меньше давал.
Обещания сыпались – тачками их везли в вагон
И на станцию в «никуда» эшелон отбывал.
Золочёные росписи, красота небывалая.
Лишь ямщик до сих пор ходит в рваных лаптЯх.
И под скрип колеса в совести алчность плавает,
А ямщик подгоняет масть свою в бубенцах.
Эй, ямщик, просыпайся! Хватит тихо дремать.
Переправа пусть сменит не коней, а карету.
Пора выпрямит спину, да с коленочек встать!
Ты в ответе за всё – за себя и жизнь эту!!!
06.07.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120070605305