Отражение в пустоте

В назначениях, в их отменах,
нарочитая Ойкумена,
снишься вольной, но, в рока ваянье
непорочно глаголешь где?

И я к той же  болезни грешен,
как здоров но беспечен лес,
распотешиться б, настроением
избран возле чужих измен.

Ты со мной как ежиха с ёжиком
бунт любви - вечевой обним,
как из князи во грязи дождики,
иль обратно как аноним.

Мы с крестин в именах подложных
так, но, коль невпопад и ложь,
имя истины - в нас, - лишь не вхожи
мы такими в приличный дом.

Как наседка зато ты бойка,
и стервятник, и кочет - ты,
ты гнездовой владычишь стойкой,
мы - птенцы разверзая рты.

Я вчера еще был подростком,
а с тобой это навсегда,
в назначеньях твоих раскосых
и в отменных их проводах.

А кого-то всерьёз шарахнет, -
исключения всё же есть,
их немало в слепой характер, -
мало в полную жизни  весть.



 


Рецензии