Пионы

Ах, пионы, вы пионы, мои розовые.
Обниму я не тебя, а ствол берёзовый.
А на, белом, на стволе углём-краскою
Русь узОрит и мостит жизнь неласково.
Кто согнул берёзу ту на прогалине?
Все щербины от вождей паче Сталина!
Всё кривится, да ломается деревце…
Что настанет светлой жизнь, и не верится.
Голосуй, не голосуй… Небо синее!
Песни звонкие в лесу соловьиные!
Я березу обниму, жалко матушку…
Может, снова на войну пойдут братушки?
20.06.20


Рецензии