Июнь громогласный
Истрепалось марлевое облако,
Что плывёт по небу белым парусом
На восход! А солнце, словно колокол,
Золотом звонит, и плавит градусом!
Дождались июня громогласного,
И трава, блестит росой, колышется.
Дни настали летние и ясные,
Каждый птах свободой не надышится!
У сороки дело – красть, не хитрое.
У кота с воровкой не заладится!
Хвост трубой, с кошачьей серой свитою,
Султаном гаремным спать завалится…
Райских ждать даров - забава, дело ли?
Лучшей доли поискать - умаяться!
А по небу парусами белыми
Облака дырявые качаются…
28.05.20
Свидетельство о публикации №120070605088