Пел соловей
О лете прошедшем, об осени странной
пел соловей.
С веткой любимой о близком прощании
пел соловей.
Тоской вдруг охвачен, о чем-то желанном
пел соловей.
С Африкой знойной о скором свидании
пел соловей.
Песня лилась, задыхаясь и плача,
Затем, торжествуя, по миру плыла…
Пел соловей с незабвенной отдачей,
Как будто та песня последней была.
В саду встрепенулись поникшие розы,
Ветер затих шелохнуться боясь,
Угрюмый садовник не стряхивал слезы,
Собака сидела, в кустах затаясь.
То громко звучали веселые трели,
Встрече желанной надежду даря,
То вдруг замирали, слышны были еле,
С грустью о долгой зиме говоря.
О счастье мгновенном, о снах ненадежных
пел соловей.
О поисках вечных любви разделенной
пел соловей.
О мыслях мятежных, мечтаньях тревожных
пел соловей.
О нашей российской земле обновленной
пел соловей.
Свидетельство о публикации №120070605087
Татьяна Теплинская 09.09.2022 18:05 Заявить о нарушении