Одноклассница

Промчались годы, и я взрослым стал давно,
Но юности картины проплывают как кино.
Иду я в школу – ранец за спиной.
Учительница ласково общается со мной.

Прекрасны  детство, школа,
Дружный класс.
Там каждый день всё вновь,
Всё в первый раз.

На перемену прозвенел звонок –
Никто за партой усидеть не мог!
Ребята побежали в коридор –
У каждого в глазах веселье и задор.

В девятом классе отвечаю у доски.
Кусочек мела раскрошился на куски…
Когда вошла к нам новенькая в класс.
Я растерялся, показалось – свет погас.

Вокруг всё поплыло,
Всё задрожало.
И мне вдруг сразу
Жарко стало.

Её ко мне за парту посадили.
Я не посмел к ней прикоснуться даже взглядом.
Казалось не часы – минуты проходили.
А я мечтал всю жизнь быть с нею рядом.

Так  день один сменялся на другой.
Последний прозвенел звонок, пронёсся выпускной…
Свои мы аттестаты получили,
Вдруг осознали, что  друг друга полюбили!

Вот школьная история ЛЮБВИ.
Хотите – верьте мне, хотите – нет.
Когда я предложил ей стать моей женой,
Она сказала « ДА» в ответ!


Рецензии
Вот так со школьной скамьи пронесли свою любовь и всё закончилось свадьбой! Отличные стихи! С дружбой и теплом!

Татьяна Новикова 58   29.05.2021 21:17     Заявить о нарушении