Та часть души, что зову я прекрасная леди...

Та часть души, что зову я "прекрасная леди",
Не оскорбляема в ней чистота и покой.
Знай, твои красные розы не гаснут в букете,
Что б не случилось, но верь, ты останешься мной.

Я сохраню в темных буднях и недрах подземных,
Тех, что уносят Москву на работу в свой срок,
Длинных волос твоих образ навеки нетленный
Тех, что обрезал суровый безжалостный рок.

Дух твой, что бродит в полях, собирая букеты,
Ноги босые целует ночная роса,
Я сохраню свои верные небу обеты,
В душу мне смотрят уставшие плакать глаза...

И серебром придорожной и горькой полыни,
Пусть седина покрывает волос твоих ночь.
Будешь ты ждать моего возвращенья отныне,
Мысли, как птицы по небу уносятся прочь...

Знай, я вернусь к тебе, выведу к чистому свету,
Облик твой нежный и тонкий навеки приму.
Время, истерики смеха, пустые советы,
Вся эта драма теней мне опять ни к чему.

Стану я принцем твоим, утонченная леди,
Чтоб сохранить тебя в вечно спешащей толпе,
Внутренним шепотом, ливнем волос твоих меди,
Не покоряясь жестокой и властной судьбе.

Я сохраню и спасу тебя, нежная тонкая ива,
Знай, ты отмечена в мире не черной звездой.
Время для встречи, как водится, неторопливо,
Я прислонюсь к тебе, тонкая, хрупкая ива,
Чтоб, обратившись, остаться навеки тобой.


Рецензии