Над Амуром

Над Амуром, над Амуром
Небо плавится.
С берегами, да с ветрами   
Мне не справится!
Сеть морщин, и тонкость рук
У  запястия…
Как суров! Но надо мною
не властен ты!
Тебе  нравится мое
предназначение,
И судьбы непредсказуемой
течение…
Далека я и  близка.
Родом  с севера.
Там,  на Ленских на песках,
Поля  клевера…
Там озёров берега
Цветут ирисом,
И лягушки глотки рвут
Как на клиросе.
Небо плавится
Амурское, серое…
Унесло теченьем  то,
во что верила…
23.04.20


Рецензии