дрёма умирающего дома

Дрёма умирающего дома.
Прошлых звуков шорохи вокруг.
Милая предсмертная истома,
Инфернальный чудится испуг.

В мутных стёклах мухи скорбно бьются.
Печь уже не будет больше печь.
Те,кто жил,здесь больше не сойдутся.
Облики исчезли их и речь.

В паутине пыльной видно кружку.
Вот игрушки трупик на полу.
На кровати мёртвая подушка.
И икона тихая в углу.

И скрипят с досадой половицы.
Все цветы засохли на окне.
Фотографий выцветшие лица,
Будто дымка блёклая во сне.

И огонь агонии не гаснет.
Много весен будет уходить.
Отзвук горя, радости и счастья.
С миром прошлым тоненькая нить.


Рецензии