Торжеству голосования!
вместо предисловия:
***
Глас народа есть непреложная истина,
которую нельзя оспорить!
***
Исполнены заботой живут ко мне печали..
Безудержны пределом небеса.
Стелиться закатами багрянец
застилая небо в облаках.
***
Вьётся петлями дорога
от версты-к-версте звончей!
Стелиться заброшенность сегодня
чуждая умами трударей.
***
Спят отчуждено порушены деревни;
Спят молитвой ввысь колокола!
Святая Русь застыла на коленях
Разметав владычество опять.
***
Здесь нищ и гол! азбуке не учен
Влачит судьбу иной простолюдин.
Здесь постигают смыслы конституций
трудами вольные язычества рабы.
***
Здесь мир иной! не каждому подвластен.
Здесь нет господ устлавших небеса!
Заботами восполнены желания
и добротой по каждому из нас.
***
О,Русь моя! Стелись и Ты заботой?
Не воровством от собственных глубин!?
Не конституций явственным подлогом
А прямотой доверчивой глуши!
***
И Мы <подушно> выброшены славой,
Неверием,неправдой на местах
Напомним господам с чего всё начиналось
От Романовых и дальше в вертикаль!
***
послесловие:
***
Не пой соловушка "на двое" страстями,
Мы до сих пор "границею одни!"
Народ велик,не знает обещаний,
Глубинами восполнен от земли!
***
Жаль одураченных тобою святая Русь на долгие года!
И до сих пор мне чудится порою:
-Мы-не рабы,а Вы-не господа!
***
(21июня,20г.15.23.д.)
Костромская область.
Свидетельство о публикации №120070604608