Шлюп и каравелла

У тебя - жалкий шлюп, у него - каравелла
Или даже красивый и мощный линкор!
Ну и что! Ты плыви на кораблике смело
В море дальше! Не бойся, что ждёт тебя шторм!

Лишь поверь: стороной обойдёт тебя буря,
А враги не сумеют взять на абордаж!
Пусть корабль твой мал, но зато очень юрок!
Потому ты на нём остальным фору дашь!

Но на том больше мачт и в количестве пушек
Он тебя превзошёл? Только знаешь ли ты
Что там ждёт его? Думаешь, он тебя лучше,
Потому что мощнее и больше? Остынь!

Вероятно, за ним наблюдают пираты,
Или сам он - отъявленный грязный злодей!
Или в тучи плывёт он под грома раскаты,
А команда устроила бунт, беспредел!

У тебя - этот шлюп, у него - каравелла.
Не смотри на него! Он - плохой капитан,
Управляет своим кораблём неумело!
Не печалясь, плыви! Шлюп не зря тебе дан!


Рецензии