Выбор

Книга хранила страницы
Прожитых дней рассказ
В этом рассказе есть птица
И белоснежный Пегас

Давней мечтой окрыленный,
Не отрывая глаз,
Конь созерцал устремленный
К небу седой Парнас

Крылья взмывали выше,
Ночь догоняла их,
И зажигала над крышей
Россыпей звездных лик

Мчались они за будущим,
Верой пронзая полет,
Вены качали горючее,
Гнали, как кровь, кислород

Вдруг набежали тучи,
Воздух отяжелел,
И тот Пегас измученный
Жалобно захрипел

Молвили тучи безжалостно:
«Птица твоя нам нужна,
И это будет малая
Жизни твоей цена...!»

Не дожидаясь ответа,
Птица впорхнула в чернь,
И засиял ярким светом
В небе том ясный день

Не было сожалений,
Всё же, бывает нужней
Цепи сорвать сомнений...
Сделать свой выбор, важней

Пусть посадили птицу
В клетку несбыточных грёз,
Не за что ей больше биться,
Пряча глаза от слез,

Но подарила свободу
Пегасу, взамен на свою
И осветила дорогу
К вершинам Парнаса, ему

Только летает по небу
Её белокрылый Пегас
Ищет подругу лебедь...
Не мАнит уже Парнас

(05.07.2020 г.) (фото из интернета)


Рецензии