Грузия

Волшебная чарующая красота женщин Грузии
известна всему миру. О них слагают легенды
и великие поэты посвятили им свои великие строки.
Немало царей Древней Греции уснули в их обьятиях
вечным сном.  И моя последняя постель на чёрном
бархисе их волос. (С).

Мираж тоски на улицах Тбилиси,
Рисует моих строчек города,
Сады весны и розы Кутаиси,
Где заблудилось время навсегда.

Хрусталь Арагви моет косы ивы,
И облака читает Мориге,
Иллюзии Мохини, Лакшми, Шивы,
Как Тилоттамы сари на воде.

Лучи и мысли солнечной Мзекали,
Глазам отдали бездну янтаря,
В дрожащие ресницы юной Кали,
Тебя, как свет, собой боготворя.

6 июля 2020 г.


Рецензии