Жизнь

Жизнь встаёт в шесть часов утра,
Варит кофе – куда ж без этого,
А теперь - за дела пора.
Полусонной, слегка одетою

Жизнь собой наполняет все,
И пульсирует в каждой клеточке,
То ребенка «в капусте найдет»,
То скворцом щебечет на веточке,

Чью-то душу в руки берет,
Провожая в перерождение,
Где-то – женщину дико бьет,
Где-то пишет ей стихотворение,

Где-то любит – страстно, взахлёб,
Где-то учит – сурово, тягостно,
То воюет, то страны жжет,
То рождение славит радостно,

Где-то молится всей душой,
Где-то сыплет проклятьями страшными,
Где-то давится стылой лапшой,
Где-то – поит полною чашею…

Переулком пыльным бредет,
И летит облаками беспечными,
Созидает. Творит. Живет.
Многоликая. Разная. Вечная.


Рецензии