Я не поэт!
вместо предисловия..
***
Дурак,Он дурак и есть!
***
Не всяк поэт отмечен есть заслугой?
Не всяк поэт приемлет чудеса?
Не всяк даны любовные союзы?
Но,коль даны поэту-НАВСЕГДА!
***
Любовь дана поэту в одночасье,
Его простой обманчивой душе!
Горит звездой Она к нему в тумане
Или спешит на краденом коне.
***
Не всяк святой молитвами обучен.
Лежит Его приметная душа
От слов <иных> до покаяний звучных
Безоблачно,не ведая греха.
***
рифмы раскаявшегося грешника:
*** (шутка!)
-Друзья,Я не поэт!
Живёт превыше слогом,скрипя пером,
моё явление любви.
Живут безоблачно невидимые всходы
И память стелиться дорогам вопреки.
***
-Я не поэт,как нынче говорят?
Я рифмотворец участью коварной!
Я нищ и гол (чем полнится душа?)
Заботами о мысли бесталанной.
***
Нет сундуков ко мне сверкающими златом.
И града высь не слышит обо мне.
Во мне скрипят беззубыми Пилаты
И господь доверчивый к судьбе.
***
Я женщину познал великою заслугой!
(Что из того? Она-не есть жена!)
Познать Её владычество обузой?
Не скромно в этой жизни для меня.
***
Пылай душа! Гори любви во славу!
Не запродай,одно прошу,не запродай?
Любовно стелятся дорогами туманы
Любовно стелится разлучница-тоска.
***
Друзья! Я не поэт! Скупой вершитель слога.
Излишне прям,для женщин-идеал!
Грубят мои стихи и мысленно тревожат
Благую суть для каждого из нас.
***
(конец июня,дача,20г.)
Свидетельство о публикации №120070604033