В дневнике зачеркнутая запись

все выгорело
вылетело в трубу
поросло травой
но стонет
хоть бы оглохнуть
закрытая рана
еще мы вдвоем
но уже и втроем
еще не трагедия
но полноценная драма
а прошлое
оно не осталось в прошлом
все еще живо
за сгорбленной спиной
бесслезной памяти
случайное крошево
на блюде
в горизонт шириной

жизнь
это энциклопедия
бесполезных
и случайных страт
словно Нестор
над рукописью бредит
словно Платону
дает интервью Сократ

не отвлекайся
лучшее враг хорошего
только добро
не преодолевает зла
когда настоящее
ранимость прошлого
назойливостью
с уличных реклам
стрелка часов
не знает возвратного хода
тем более что у них
заканчивается завод
каменная слеза
высокая проба
на самом краешке
твоих невзгод

29.6.20


Рецензии