Ты, конечно же, можешь...

Ты, конечно же, можешь уйти.
Просто так... Не сказав и пол-слова.
Я сдержусь... Я сумею... Почти...
Я давно к этой боли готова.

Ты, конечно же, можешь молчать.
И предать всё, что было, забвенью.
Но на сердце поставив печать,
Ты её не сотрёшь за мгновенье.

Ты, конечно же, можешь порвать
Фотографии в старом альбоме.
Только как без тебя выживать
Мне в пустом опостылевшем доме?

Ты потом оправдаешь себя,
Ты же сильный... и крылья не сложишь.
Я, как ты, не умею... любя...
И не знаю, как ты это можешь...

Из цикла «Монологи одиночества»


Рецензии