А мы сейчас сравним

Несется антилопа
По рощам и межам,
Здесь на нее охоту
Устроил сам раджа.
Но спас ее мальчишка
С большой доброй душой,
Разрушив козней фишки,
Плетенные раджой.
Мальчишке в благодарность —
Горсть золотых монет.
Но – козни все ж остались,
Покоя так и нет.

Дудочка, дудочка –
Она должна быть с ним,
А мы сейчас посмотрим,
А мы сейчас сравним!

Итог сказки известен.
Фонтан из черепков
Привыкшим жить лишь лестью
И в золоте оков.
Узнает кто, быть может,
Кто рядом с ним ражда,
Которого не гложет
Ни совесть, ни душа.
Бывает очень сложно
Такое разобрать
И спорить невозможно.
Кого на помощь звать?

Дудочка, дудочка,
Ты помоги в момент,
Когда бессильно брошена
Горсть золотых монет.

Но есть лишь тот, кто вправе
На этих слов букет
Он рядом, вместе с нами,
Зовется он эксперт.
Он каждый миг на страже
Всех честных слов и дел
Трудами опыт нажит,
А знаньями он смел.
Но лишь одна есть схожесть
С дотошным тем раджой –
Должен всегда он тоже
Знать образец простой.

В работа очень часто,
Мы сами говорим –
А мы сейчас посмотрим,
А мы сейчас сравним.


Рецензии