Вот и дождь
Освещали дальние холмы.
У воды на речке было
жарко.
Вот бы если землю дождь
умыл.
По лужку гуляли мирно
козы,
Развалился
добрый пёс у пня,
Здесь бродили куры
по навозу.
Наливалась вишня у плетня.
И вздохнул легко
горячий воздух:
Прокатился отдалённый
гром.
В небе ястреб одинокий
вздрогнул
И проплыл куда-то
над селом.
У домов захлопали калитки.
Бросило траву от ветра
в дрожь.
Долгожданный и
довольно прыткий
Барабанил о подсолнух
дождь.
2о15г.
Свидетельство о публикации №120070603806
Наталия Фурса 29.10.2020 14:35 Заявить о нарушении