Волшебная ночь

Летняя ночь, тёмное озеро, торфяное, берег,
Чайка на берегу, не требует подачки, сидит и смотрит. Не улетает.
Практически всю ночь.
Гроза вокруг, но не над нами.
Зарево вспышек по всему периметру неба. Сидишь и смотришь, как в кинотеатре.
Полная оранжевая луна, периодически переходящая в красный зовущий круг.
Бубен, костёр и вой.
Впервые услышанный мной волчий вой, появляющийся и исчезающий в разные периоды времени и в разных частях берега озера.
Волшебная ночь, моя, друга и мироздания!
Юхаааа!!!!!!!!!


Тёмное небо, но тучи темней,
Ветер приносит раздолье,
Раздолье грозы, парящих теней
И волчьего вязкого воя.

Бубен в руках, ритм веселей,
Согретый дыханием жара,
Ведёт мою сущность из праздности дней
В мир, что изведан так мало.

Духи природы, глазами зверей
Смотрят и мне подпевают.
Раздумья ушли, ритм веселей!
Душа моя в небо взмывает.


Никола 05.07.2020.


Рецензии