В атаке в небо взмыл клинок

В атаке в небо взмыл клинок
И, так, оставшись верен кличу,
Не пал, а ткнулся возле ног,
Он, соблюдя войны обычай.

Вот здесь граница — не пройдут
Отныне далее ни шага.
Там — дом родимый, значит тут
Слабеть в коленях им от страха.

А рядом, навзничь, в неба синь
Очами устремив атаку,
Коснулся он плечом земли,
Не отступив, лихой рубака.

Лишь ветра вой,
По полю дым –
Как шел на бой,
Так и остался молодым.

Как много лет прошло с тех пор!
Правнукам здесь в примере внуки —
Чем можешь бей, ведь даже взор
Твой для врага страшная мука.

Морпех, десантник и спецназ
В первых рядах в день лихолетья,
И корабли меняют галс,
И нам угроз не страшен ветер.

И, так навечно, как клинок,
Распят как будто, крылья вскинув,
Здесь самолет лежит, он смог
Приблизить Май к стенам Берлина.

28.03.2018


Рецензии