Север во сне

1
Не пишется, и не вяжется,
не спится, и не брыкается.
Без ругани, без радований.

Пыльцой струганной, гвоздём загнанным.
Слово… в начале.
А кто б его оттуда вытер?

Я на вас подивила.
И конечно удивилась, а вы-то!
Всерьёз поверили.

Что ещё не всё кончено.
Конечно. Как же, праздник,
возможность выпить и отрубиться.

Любовь обкусать взаимно,
Чужих впрячь в свою упряжь.
Догонишь меня, страх взаймы.

Страж неохотный.
Жалко, а так хотелось,
крови и судорог, искалеченности.

А теперь лечи только,
И лети себе, вечно.
Сейчас ясно, до завтра постно.

Роса просом в глаза просится.
Просыпается, посыпается, не унимается.
Гонит, мается. Отравой-кровинушкой.
2
Тебе сны -- на ушко,
а нож до завтра – в подушку.
Спроважу подружек: луну да зорьку.

Дозор ненужный ставят дома.
А дом запрётся на тщетные горы.
И – ух, в колодец, оттуда вроде.

Там твари не бродят, просто живут,
люд (называются).
Смеются, а не уживаются.

Их (ты) клич – пооглохли.
Воротим на нужный север…
Снова приснится, вытоптав мысли.
  11.02.2009


Рецензии