Чистое небо. Снаряды не воют
Не вспахана ими земля .
Окопы , землянки уже здесь не роют ,
Раскинулись всюду поля .
Не рвутся вперёд вновь фашистские танки .
Атаки давно в забытьи .
В земле до сих пор всё находят останки .
И помнят ваш натиск штыки .
И в Ржевской жестокой отчаянной битве
Так много солдат полегло .
Вы в памяти все , поминаем в молитве .
С Победой и счастье пришло .
С тех пор отгремела войны канонада .
Окопы травой поросли .
Под Ржевом тут на смерть стояли солдаты .
О всех монумент возвели .
Солдат на кургане стоит над полями ,
В руках автомат ППШ .
И души погибших всё вверх журавлями ,
И в дали летят неспеша .
Паришь , как архангел , меж небом , землёю ,
Погибший советский солдат .
Смотрю на тебя я с волненьем и болью ,
Как много военных утрат .
06.07.2020
Свидетельство о публикации №120070603475