Старинная картина
Пустынны залы, глух камин…
Но дух таинственный витает
Среди доспехов и картин.
Уснули слуги и бароны,
При шпагах, в буклях накладных…
И океан, как пёс взбешённый,
Порой облаивает их…
Влюблённой девушки проказы,
Графини жалобы седой –
И узник, потерявший разум,
За замурованной стеной…
Ах, дух тяжёлый, невесёлый!..
Лишь со стены, за годом год,
Под лаком треснутым, виола
В руках у юноши поёт.
Свидетельство о публикации №120070603387
Дух замка передан так славно,
В нём тайна жизни, вот что главно.
С уважением,
Нина Аксенова 25.07.2020 07:52 Заявить о нарушении