Воспоминания

ПОСКОННОЕ НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ

...А вокруг трава. Средь травы пенёк.
На пеньке бидон - он полнёхонёк.

Ой, гламур-бидон, новый тренд-дизайн!
Прежде жизнь была - не ленись, дерзай.

Крыша. Солнцепёк. Брага. Закусон.
Патефон в кустан глушит страсти стон...
Были времена! Я по ним грущу.
Пень, цветы, бидон в офис притащу.

Что ль онлайн воззвать: принесли бы квас!
Ладно. Сам пойду. Завтра. Не сейчас...
В. В-й

Запрягу коней в старый фаэтон,
Еду в лес скорей, проверять бидон!

Хоть колбасит лень, просто нету сил,
Только он по мне, чую загрустил!

Не сметана в нем и не самогон,
Юностью моей полон тот бидон.

В нем цветов заря, и горит свеча,
Рядом кровь моя снова горяча!

Бражка, огурцы, старый патефон,
Там хранят кусты нашей страсти стон...

Я помчусь сердит на весь белый свет,
Голова болит, опохмела нет....

Я к нему лечу, я кричу скорей,
Я кнутом хлещу вороных коней!

Бросив вожжи прочь я к нему бегу,
Я отбросил ночь, слёзы и тоску.

Я кричу где ты? На весь белый свет.
Только все мечты! Мой похмельный бред!

Тает ночь вдали и печален плёс,
А мечты одни - кто б кваску принёс!


Рецензии