Тихо струится
Морось с притихших небес,
Грустно поникли еловые свечи,
И голос синичек исчез.
Стынут деревья под снегом,
Холод да тишь кругом,
Хорошо в этот день домоседам,
В кухне сидеть за столом.
За чашкой горячено чая,
С вареньицем или, с медком,
Книгу о лете читая –
Видеть себя на пляже морском,
Мне очень сейчас захотелось,
Под солнышком южным гулять,
Чтобы сердце и тело согрелось,
Чтоб загаром своим щеголять.
Но, увидев хмурое небо,
Морось, туман за окном,
Забыла о море и неге,
В руки взяла свой альбом…
24. 01. 2019 год. Ратинген
Свидетельство о публикации №120070603183