Миша Ефремов, с большой буквы из уважения к отцу

Михаил Ефремов отказался признать свою вину в смертельном ДТП.
.........


И вот он суд... Все замерли в волненьи,
Что скажет прокурор и адвокат.
Ну, что ж проявим и мы с вами терпенье,
Узнаем наконец, кто виноват?
Что пьяный был, то ерунда, поверьте,
Бежал он рядом с машиной не спеша.
И в том, (ну, что увидели) фрагменте,
Была машина, но не его вина.
Он оказался рядом, лишь случайно,
Чтоб оплатить, (есть деньги у него).
Кто за рулем? Для всех осталось тайной,
Хоть в камере его было лицо.
- Я оплачу, машина ж виновата, -
Сказал "великий" либерал-артист.
Но по словам, его же адвоката,
Лишь потому, что Миша альтруист.
Суд завершен... Ура, он на свободе!
- Я чист и честен, - с гордостью сказал.
Лик засиял, святой на небосводе,
Нашли того, кто джипом управлял...
Мораль....
Мораль здесь очевидна и понятна,
Ведь Конституция, одна у нас на всех.
Но и на солнце, бывают знаем, пятна,
Послать все на х...  Это же не грех?


Рецензии
Не-не, Саша, не грех!
"Все святые на русском говорили!" - из "Женитьбы" Николая Васильевича Гоголя...
...а апостол Павел/в прошлом - Савл, так ещё и матерился. Ей богу, матерился!

Человека не вернуть, - мужа/отца/сына/брата/друга - не вернуть, все вопросы к совести г-на Ефремова, разумеется, если она есть..., или была?

Владимир Пещера   04.08.2020 15:37     Заявить о нарушении
Судя по поведению адвоката и его сейчас, совесть у них общая.Одна на двоих.
Я там был, но меня там не было.

Александр Шелякин   04.08.2020 23:35   Заявить о нарушении