Я тебя не люблю

Я прошу тебя, уходи...
Мне не нужно объятий и нежности,
Для тебя я лишь знак неизбежности.
От моей беспристрастной небрежности
Ты себя, прошу, береги.

Никогда мне не стать той,
Что так трепетна, чутка и ласкова,
Что от взглядов твоих счастлива.
Для тебя - слишком опасная,
Ведь я около, но не с тобой.

"Уходи, убирайся", - шепчу тебе.
Ты не знаешь, за что ты борешься
И о чём ночами ты молишься,
И пока есть шанс - так воспользуйся!
Эти чувства лишь в твоей голове.

Я тебя не люблю, услышь меня.
Ты со мною устанешь, сломаешься.
Уж поверь - с этим не справишься.
Если б знал ты, как ошибаешься,
Полагая, что я твоя.

Да забудь ты эти пророчества!
Ведь тебе со мной не управиться.
Слишком мало - кому-то нравиться.
Всему этому не исправиться -
Я вся соткана из одиночества.

Уходи, я желаю лишь лучшего.
Я твой друг, но и это не вечное.
Даже время не безупречное,
И на нашем пути есть конечная -
Для тебя я - мимо идущая...

Не твоя я, никогда и не была,
И не буду, хоть я и любимая.
Для тебя я - непостижимая.
Для себя - невыносимая.
Я всю жизнь от людей бегала.

Не смогу, не сумею любить тебя...
И поэтому только прошу - отпусти.
Мою душу тебе не удастся спасти.
Этот выбор по силам лишь мне унести,
Потому что я выбираю себя...
17.05.2020


Рецензии