Моей звезде

Иногда гляжу на тебя
И не могу оторвать взгляд.
Хочется поставить на паузу
И отмотать назад.
Последовать за хвостом кометы,
Что перелистывает календарь.
Ты - словно яркий луч света,
Что разжигает хрусталь,
Сжигает дотла,
Заставляет души гореть.
Ах, если б ты знала,
Скольких можешь согрет,
Скольких зажечь,
Скольких испепелить,
Скольким позволить
Света с тобой испить.
Вспыхнуть как молния
И разорвать небеса.
Ты - как живая искра,
Что творит чудеса.
Будто Сияние Севера
В бездонном молчании тьмы.
Каждый ночной мотылёк
Отдал бы тебе взаймы
Время ещё непрожитое,
Только б коснуться тебя.
Ты - как тот дивный маяк
Для дальнего корабля,
Как светлячок в лесу,
Как огонёк в степи:
Всем бы тебя поймать...
А ты по небу беги,
С каждым рассветом всходи,
Над горизонтом вставай,
С каждым закатом искрись,
Только не гасни. Сияй!
И продолжай блистать
В свете немеркнущих звёзд,
Ведь не для них - для тебя
Построен был лунный мост.
Каждый хотел бы увидеть
Солнце в твоих глазах,
Но лишь немногим достались
Звёзды в твоих волосах.
Однажды светила сгорают
В тени охладевших планет,
Но пусть никогда не померкнет
В тебе этот сказочный свет.
1.06.2020


Рецензии