Пляж

         
Прекрасно летнею порой
На Волге в воду окунуться.
Поспорить с сильною жарой,
Песка тепла быстрей коснуться.

Здесь солнце сплавлено с водой
И славится как бог на небе.
К реке идут все чередой,
Забыв о тени и обеде.

Тела свои, придав лучам,
В огромных муках пребывая:
Диван подменен на топчан,
Лежат, на солнце изнывая.

Одеться в «шоколад» хотят
И веретенятся на пекле.
Но превзойти цвета мулат
Не хватит жизни им, навек ли.

Тут золото намытого песка –
Подарок нашим пляжам.
Но солнце радует, пока
Не задымятся спины граждан.

Здесь спорта круг задорных тел
Скреплён желанием на лицах.
Под крики мяч, вертясь, взлетел,
Как дрессированная птица.

И он нацелен как копьё,
Мгновенно выбирает жертву,
Но получив  в ответ приём,
Мчась, разрывает круга ленту.

Летит стремительно вперёд,
Прорвав черту границ блокады,
Поплыл на гребне живых вод,
Вобрав в себя момент прохлады.

Все разом бросились за ним –
Судьба мяча для них открыта,
Желанье превратилось в дым:
Игра продлится? Нет, закрыта.

Ни что не предвещает блиц -
Жизнь будущим от нас сокрыта.
Пред нею падают все ниц
Вся жизнь игра – в ней карта бита.


Рецензии