На журавлиных крыльях памятник вознёсся...
Я убит подо Ржевом...
/ Александр Твардовский /
В Москве строится станция
метро с рабочим названием
РЖЕВСКАЯ .
Но почему-то после завершения
строительства, она будет называться
РИЖСКАЯ .
/ из газет /
В М Е С Т О В С Т У П Л Н И Я
Ржаное поле
подо Ржевом -
воспоминаньем
давних дней.
Ржевская, ржаная,
журавлиная -
русская исконная
земля.
На журавлиных крыльях
памятник вознёсся...
О С Н О В Н А Я Ч А С Т Ь
Паренёк, убитый
подо Ржевом,
чей-то сын,
иль молодой отец,
вряд ли думал,
что такое будет...
Строится в Москве метро,
станция с названьем долгожданным
РЖЕВСКАЯ,
а о нём никто
не вспомнит.
И про город Ржев,
про давнее сражение.
Это где7
Да, где-то там,
на верхней Волге...
Если бы не паренёк,
убитый подо Ржевом,
и такие же, как он,
их было тысячи,
вряд ли бы Москва
была б теперь Москвою.
P.S.
Поражает равнодушие
московских чиновников
к памяти о событиях
подо Ржевом в 1941-1943 гг.
Никакого отклика на открытие
памятника Советскому воину.
Никакого желания увековечить
великий подвиг.
Даже станцию метро РЖЕВСКАЯ
переименовывают в РИЖСКУЮ.
А в эти дни в недружественной
к нам Латвии преспокойненко
запрещают семь российских теле-
каналов.
Приехали!
06.07.2020
Свидетельство о публикации №120070603056
Буду держать вас в курсе.
Лариса Миронова
Лариса Миронова 29.09.2020 19:27 Заявить о нарушении