По безлюдным, по улицам

По безлюдным, по улицам
В граде, сам что придумал
Он бродил и влюблялся
В ту, что видел повсюду

Он ловил её отблески
В витражах и витринах
Рисовал её образы
В облаках на картинах

Он творил в виртуальности
Воспаленного мозга
И в слои нереальности
Убегала дорога

Вот она, руку протяни
Вновь себя остановит
От былого до вечности
Он мгновения ловит

За спиной его два крыла
Перетянутых лентой
Он ломал их ни раз, ни два
И чинил изолентой

Он до хрипоты, что есть сил
Восхвалял это лето
Изо всех сил её любил
Наслаждаясь ответом

Создавал он миры и вновь
Расплескав свою душу
Вспоминал, что весь мир - любовь
А потом вновь всё рушил

И безумствам его хвала
И желаньям просторы
Он то в мир уходил, в себя
То с ней вел разговоры

И от этих волшебных слов
Ты творец, Ты мой Гений!
Он лишался спокойных снов
Испытав вдохновение

А потом позабыв себя
Города воздвигая
По тихоньку сходил с ума
О тебе вспоминая


Рецензии