Баллада о маме стих третий
И от туда, на меня смотрит новый день, с утра.
День шестой. Июля месяц. Он тяжёлый для меня.
Ровно год назад тихонько моя мама умерла.
Вот и всё. Душа страдает. Болит сердце иногда.
По утру или под вечер, не предскажешь никогда.
Я, бороться сам пытаюсь. В церковь к батюшке хожу,
Где молитвой и причастием горе побороть хочу.
Да. Проходит ненадолго. А потом опять в глазах,
Как она любя целует. Привкус детства на губах.
Мне осталась только память. Где во сне. Где наяву.
Где в альбомах фото старых, черно-белых. Как в раю.
Там у каждого есть детство. В нём прожили мы сполна.
В нём, в начале при рожденье, мы кричали слово «МА!»
Что важнее в этом мире. Деньги? Мудрость? Красота?
Может строчка на могиле? Между цифрами черта.
Календарь сегодня я оторвал, как и всегда.
И с надеждой на меня, смотрит новый день с утра...
Свидетельство о публикации №120070600299
Ольга Николаевна Калмыкова 08.07.2022 22:06 Заявить о нарушении
Вечная память нашим родственникам и близким.
Пусть земля им будет пухом.
Вам то же: Здоровья счастья и удачи.
С уважением Андрей.
Жилин Андрей 08.07.2022 22:21 Заявить о нарушении