Быть женою

А  ты думаешь,  я не  желаю,

Быть  твоею  женою  венчанной?

Я  об  этом  только  мечтаю,

Перед очень  строгою  вечностью.

А  ты  чувствуешь,  как  я тоскую,

Без тебя,  в одиночестве  стойком?

Слово  каждое  снова  толкую,

Прежде  чем  его  класть  на  полку.

А  ты  знаешь,  что  я  летаю,

Над  тобою  кружась,  словно  птица?

Мне  не  важно,  служанка,  царица….

Жив,  здоров  и  я не  страдаю.

А  ты помнишь  мои все ответы?

Они  искренние  и  честны,

Как  с вершин гор вода,  так  чисты,

И  наполнены  солнечным  светом.

А  ты  ждешь,  по  прежнему,   встреч?

И желаешь  ли  откровений,

И  объятий  и  волнений,

И  признаний  в мерцании  свеч.

автор Людмила Купаева


Рецензии