Лето проходит, день угасает...
День угасает...
Белая ночь,
Тает и тает...
Тучи ушли...
И промокнувший лес
Взглядом дождливым,
Смотрит наверх.
Звёздная даль
В мерцающем вальсе.
Ветры хранят
Прозрачные дали..
Сонные крики,
Птицы ночной,
Мир потревожили
Тайны земной.
Медленно блики
Плывут на стекле,
В каплях пространства
Слёз, из небес.
Крестится небо
Звёздного края,
В думах застенчивых,
Утро встречая...
И проблесковые
Блики узоров,
Красят, мне окна
Насыщенным взором.
Где пробуждается
Солнечный свет...
Всё расширяясь
В красках небес.
25.08.98
Свидетельство о публикации №120070602899