Неудача

Вас постигла неудача,
Прибежали в дом вы, плача,
Ожидает пересдача.
Кто-то дразнит вас, поднача,
Ты ишачил, мол, ишачил,
А маячит пересдача.
Кто-то по углам судачит,
Что в ответе напортачил.
Кто-то пригласил на дачу,
Пару дней там порыбачить.
Кто-то предлагает чачу,
Чтоб отметить недосдачу.
Но желают все удачу.
Накануне зря чудачил,
Словно был совсем незрячим.
Цели ты не обозначил,
Не решил простой задачи
Про электропередачу,
И попал ты под раздачу.
А теперь ты, громко плача,
Ожидаешь пересдачи.
В плечи голову ты пряча,
За столом сидишь батрачишь.
Сколько светлых дней горячих
И ночей еще в придачу
С полной самоотдачей
Будешь ты ковать удачу.


Рецензии