Стрекоза..

Я сплету себе венок, из лучших дней..
Солнечного света, разнотравья...
Из вечерних, городских, вдали огней,
Водогрязиглиноврачивания!

Я вплету туда, рассветы и закат..
Шум прибоя, трель, различных пташек,
И пьянящий, терпкий аромат..
Из полыни, васильков, и трёх ромашек.

Сполосну его морской, святой, водой..
Пропущу, через него, я, горный ветер,
И украшу, с боку, стрекозой..
Будет он, красив, душист и светел.

Буду, как реликвию, беречь..
Одевать, как оберег, когда гроза..
Тяжесть упадёт, как, камень с плеч,
Мысли чёрные, разгонит, стрекоза!


Рецензии