А ведь, порт Стою, лишь.. я

Теплоходы – на реке,
Водометы бороздят.
На Печоре, все хотят-
Прокатиться, поработать,
Посмотреть – на корабли,
Ведь, плывут, плывут они!
И, на пристани – работа,
Постоять – там, всем – охото.
Заворожит, всех – вода
И бежит, бежит волна.
Порт – в сторонке, на виду,
Но замечу – не пройду!
А, вот, к пристани – пристал,
Теплоход - «ракета» - встал.
И тросы, они кидают,
Привяжите – на узлы!
Волны, плещут о борта,
И, все, брызги – на меня!
Добежала! Да, волна!
Да, холодная – она!
Люди, быстро уходили
И места – освободили!
Наполняются – опять,
И билет, покажем быстро,
И усядется толпа,
Все, скамейки – заняты-
А, ты – сверху иль – внизу,
Видишь ли, ты – рябь, волну?!
Отплывают, под гудок,
А там, следующий – подход.
Порт загружен – корабли,
Много шума – довезли!
Краны крутятся – работа,
Скрип и лязг, железа – был.
Там и очередь – столпились,
Разгружают, грузят – груз,
Суматоха, беготня,
А, ведь, порт…
Стою, лишь - я.
Грузы, грузят – до бортов,
Закрываются брезентом,
Ветер, теребит – его,
Трос натянут - держит – он,
И опять – звучит гудок!
Корабли. Вода. Волна.
И Печора – мать-река.
Мама, ловит - толстый трос-
Теплоход, опять – довез!


Рецензии