Вершит судилище, она. Гроза!

Сегодня,  хозяюшка – гроза,
Вершит судилище, она,
Накинулась – на три ствола,
А это - солидное дерево!

Молнии шлет, к земле…
Ветер, рядом – уже,
Гром гремит – бахает,
Дождь не удержался – льет…

Трещат стволы – толстые,
Ветки с шумом – летят,
Листья зеленые, тоже,
Срываются и в поле – летят!

Вот сговорились – трое-
Ветер, дождь и молния,
Единое слово – гроза,
Путают планы, и пошла – «кутерьма»!

Такой, порывистый ветер,
Капли дождя – сильны,
А молнии, так  – ужасны,
Поверьте, очень – страшны!

Так шумна, так страшна – гроза!
Ствол, один – забрала,
«Толстый», но со скрипом упал,
Кто же, к себе….   - забрал?!

Растерзали дерево – крепкое,
На земле – ствол и  затих,
Такая древесина, по цвету – нежная,
Даже дождь всплакнул – не ту сил!

Гроза  - ненасытная,
Такая силища – там,
С ветром, как соревнуется,
А дождик от них – отставал…

Молнии  - не сверкали,
И тучи, от стыда – ушли,
Дождь промывал - рану,
На это, хватало – сил!

Унялся и дикий ветер,
Гром, исчез – в раз,
Только, стояло дерево
Рваная рана – не грязь…

Дождь убегает - следом…
Редкие капли, с листвы,
Сползали, на эти - раны…
Вместе грустили, они!


Рецензии