Музыкальная фантазия

Соната, прелюдия, или этюд-
Певучее льётся бельканто,
И, кажется, пальцы … сами бегут
Дорогой судьбы музыкантов.

Секрет кантилены известен не всем,
И что же такое бельканто?
Волшебная музыка – тема из тем,
Внимая игре музыканта.

Услышать в ней можно и пение птиц,
И чьи-нибудь там разговоры,
Увидеть под масками тысячи лиц,
Признанья расслышать, укоры!

Вопросы и взгляды – всё в музыке той,
Таится в ней масса секретов!
Преследует и, унося за собой,
Все тайные мысли  поведав.

И. хочется снова и снова играть,
И слушать волшебные звуки…
А время не движется, иль мчится вспять,
В разрез современной науке!

Вся жизнь – это музыка!
В музыке жизнь, а всё остальное неважно!
В неё громы и молнии, бунт новизны,
И всадник с копьём в ней отважный!

В ней падает снег и ложится туман,
Часы бьют, поют свиристели.
Всё это в ней, правда, и не обман,
Звенят, словно в марте капели!

Небесная льётся река с молоком,
Сияют далёкие звёзды!
А музыка льётся, маня волшебством!
Волшебная музыка льётся!

И можно учиться и различать
В ней чувства и смену событий,
Весну, лето, осень и зиму встречать,
Творя миллионы открытий!


Рецензии