Лень
Дурачилась каждый день,
Любила песни распевать
И на крылечке помечтать.
Она вечером дома лежала,
С картинками книжку читала.
Конечно, лень делала что - то,
Но не было это работой.
Лень часто стыдили соседи,
Белочки, зайцы, медведи.
Она не помнила обид,
Имела задумчивый вид.
Любила бродить по лесам
И слушать птичьи голоса.
Потом с каким- нибудь соседом
Вела неспешную беседу.
Но вот куда- то лень ушла
И встали важные дела.
Все смотрят на дорогу-
Поболтать бы с ней немного.
Без лени не будет стихов
И ночью загадочных снов,
Беспечного веселья,
Сказок, шуток, пенья.
Свидетельство о публикации №120070602362