Облака

Облака, оно, конечно,
это важно,дождь и град.
И с водой знаком я вешней,
затопить что жаждет сад,
но намного мне важнее
не картинка, не пейзаж,
а как быть, как жить идея
и она, отнюдь, не блажь...
Непогоду, слава Богу,
как-нибудь переживём
и отпор дать в силах смогу,
но вот в дружбе жить с враньём,
что всему опора деньги,
в них основа бытия
и дней будущего в беге,
от такого мне вранья,
извините,просто тошно
и такое на душе,
что представить невозможно,
что реальность сей сюжет!
Но есть, миримся к тому же,
нормой этот стал расклад.
Почему-то, верно, нужен.
Есть и те, ему кто рад!


Рецензии