Для познанья нет границ

Мир животных,насекомых,
Пресноводных,рыб и птиц-
Мир загадок тайных полон;
Для познанья нет границ.

Соловьи поют,синицы...
Лес хранит репертуар;
ВОрон  и ворона-птицы,
Но у них особый дар.

Говорят,умна ворона,
Очень шустрая в сноровке,
У неё к ученью склонность,
Поддаётся дрессировке.

На природе они дики...
Удивляться успевай-
В языке ворон есть крики,
Схожи на собачий лай.

А у вОрона-забава,
Разоренье гнёзд чужих.
Среди птиц дурная слава
Постоянная про них.

Из отряда воробьиных,
Пересмешник ещё тот!
Только песен соловьиных
Хор вороний не споёт.

По научным наблюденьям
Издаёт в неволе вдруг
В чужеродных повтореньях
Неприятный грубый звук.


Рецензии