В гостях

Мне кажется,
              луна плывёт устало,
И бледен на дороге её свет.
И среди ночи вишня
                разбросала
Вокруг ствола
             свой розоватый цвет.
И в тишине писк комариный
                тонкий,
А шёпот ветерка в листве
                густой.
Все спят, и не с кем
              разводить мне толки
О жизни деревенской
                непростой.
Но я в гостях, встревоженная
                встречей,
Сумбурный разговор
                с собой веду
О юности безумной и
                беспечной,
Которую я вижу, как в бреду.
А за окном, волнуясь,
                ходят тени.
И я, пугаясь, восклицаю:
                – Ах!
Мне хочется подняться
                на колени,
Но засыпаю, пропадает страх.


                2015г.


Рецензии
В гостях всегда и сладко и тревожно,
И окунуться в прошлое возможно!

Загадочно и красиво!

Доброго денька, Лиечка1
У нас наступила жара!

Всего доброго! С теплом1

Людмила Пчелина 3   06.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
А я дома вентилятор не выключаю.
На улицу не выхожу +4о.

С теплом!

Лия Константиновна Телегина   06.07.2020 13:23   Заявить о нарушении