В чаще лесной

  В чащу лесную, глухую, безлюдную
  Юная девушка с милым идёт.
  Чтобы найти там  мечту  изумрудную,
  Видеть  как  южное  солнце  поёт.
 
  Ели  густые  а  ниже    лещина,
  Держат ветвями губительный зной.
  Тонко листами трепещет осина,
  В озеро смотрит, любуясь собой.

  Белки  на  ветках  совсем  осмелели,
  Громко, испуганно сучья хрустят,
  Шишка сорвалась и падает с ели
  Девушке в ноги, на белый наряд.

  ..............................
 
  Иволга плачет  о  горькой  судьбине,
  В  зорьке  вечерней  деревья  стоят.
  Девушка в белом прижалась к осине,
  Алым огнём   её  щёки  горят...


Рецензии